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ハイレベルな二郎インスパイア。【ラーメンパンチ】レビュー

こんにちは。長期休みは毎日ラーメンを食べてしまう僕です。

実は、2017年1月にこんなラーメン屋が仙台にできていました。

ramen-punch.com


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ラーメンパンチという名前の二郎インスパイア系の店です。

ラーメンパンチの場所はこちら(google map)

 

営業時間は

  • 昼の部:11:00~15:00
  • 夜の部:17:00~1:00(金土は3:00)
  • 日曜:通し11:00~21:00

ラーメン二郎仙台店から徒歩5分くらいのところにある二郎インスパイア、度胸がすごいと思いました。結構おいしくって何回も通っています。

トッピングは野菜、ニンニク、アブラ、パンチ玉、パンチ玉とはこのラーメン屋の特徴の一つで、スパイシーな揚げ玉です。

 

味玉ラーメン並(野菜ダブル)830円
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トッピングは野菜のみダブル(600グラムらしい)で、あとはデフォルトの量です。

 

パンチ玉のインパクトが強くって所見のときはびっくりしました。僕も最初はパンチ玉のうまさを疑っていましたが一口食べたらそのうまさにびっくりしました。

麺と一緒にすすってもおいしい、スープにひたして飲んでもおいしい、言うことなしです!

 

麺の量は並が200g、大が300g、倍が400gです。大で二郎の小、倍で二郎の大と同じくらいの量です。

麺は低下水の極太麵、仙台の二郎以上にゴワゴワしています。

 

スープは非乳化のスープで、上品な味わいです。

本家とは違うタイプですがこちらもかなりおいしいです。


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アブラ頼むとこんな感じのカタマリがゴロゴロ乗っかります。

このアブラ見掛け倒しではなく本家二郎と同じくらいの強烈さです。

 

ブタはどこの部位かわかりませんがボリューミーでかなり肉肉しいです。仙台二郎のような脂身はありませんが、味もしっかりしみ込んでいてかなりレベルが高いです。1枚100円で豚増しもできます。

 

味玉もとろっとした半熟で僕好みのものでした。スープとの相性抜群です。

 まぜそば並(特製マヨなし) 780円

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トッピングの種類はニンニク、アブラ、パンチ玉、特製マヨ。

真ん中にある揚げガーリックはデフォルトでついてます。揚げニンニクと生のニンニクの二刀流ってすごいなあ

 

このまぜそば、かなりスパイシーです。基本的な味付けはラーメンをそのまま2~3倍に濃縮したような感じです。

 

2種のニンニクがそれぞれ違う味を出しています。揚げガーリックが味にアクセントを加えていて飽きがきません。あとから口とおなかにパンチを加えてくるのは生ニンニクのほうですね。生には勝てません。

 

ラーメンでも存在感を放っていたパンチ玉がまぜそばでは強烈なボディーブローをかましてきます。汁がなく、直接口を攻撃してくるこの感じがたまりません。

 

さらにラーメンのブタも最高でしたが、まぜそばのニンニク、パンチ玉の濃い味が染みついたブタも格別です。今まで食べてきた二郎とはまた違った魅力を感じます。

 

台湾混ぜそば並(マヨなし) 840円 

 
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最近はやりの台湾まぜそばです。(台湾まぜそば自体を初めて食べたのでどのようなものかわかりませんでした…)魚粉、ニンニク、パンチ玉など様々なジャンクトッピングがところ狭しと並んでいます。下にある麺が全く見えない。これ健康志向の人や薄味志向の人にはおすすめしちゃいけないやつですね。

 

まあ、普通に食べていくとジャンクな具たちがいっぱい余ってしまいます。そこでラーメンパンチでは台湾まぜそばを頼んだ人に「追いメシ(白米)」をサービスしてくれます。麺と具をからめて食べた後の白米、第二ラウンド突入ですね。

 

 

 

 

この白米を…
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こうして…
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完食!!!!!!
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とても美味しかったです。濃い味のラーメン、ジャンクフードが好みの人にはいっかい食べてみて欲しいです。


最後に

 

安く、おいしく、お腹いっぱいというラーメンパンチのコンセプト通り値段、トッピング、量、味… どれをとってもいうことなしです。

無料トッピングもどれもレベルが高く、研究されているんだなと感じました。二郎が近くにあってもまた食べに行きたいと思える味です。

 

店内の雰囲気も、二郎のような独特な雰囲気もなく、二郎初心者の人でも食べやすい味だと思います。

 

繁華街(国分町)のすぐ近くにあるので飲み会のあとの〆としてもいいかもしれません。(〆にしてはヘビーかもしれませんが)

 

以上「ハイレベルな二郎インスパイア。【ラーメンパンチ】レビュー」 でした。ラーメン二郎を食べなれている人も満足のクオリティーです。

 

仙台についてはほかにもこんな記事を書いています。

 

mk3331breaker.hatenablog.com

 

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